Todo comenzó cuando le tuve que explicar a mi abuela "que es lo que sabe hacer un Ing. Ind". Ella sabía que los Ing. Mecanicos estaban con las máquinas, que los Ing. Civiles hacían puentes, y así....pero ¿y el industrial?
Con esa pregunta sin responder (a mi abuela, no a cualquiera!) me puse a buscar ejemplos.Hoy ves Ing. Industriales trabajando en RRHH, Planificación, Ventas, Compras, Calidad...hacemos de todo!!!
El ejemplo del asado se me ocurrió charlando con Felix Viana, mi mentor en cuanto a la consultoría. El decía que el ingeniero industrial es como un cocinero. Clink! Además, toda la carga adicional que significa una pyme.
Me gustaría poder explicarlo en vivo y en directo, pero aún no encontré la forma. Salvo en las conferencias donde dicté el curso.
La idea es mostrar como a la hora de hacer un asado, actividad que para muchos es simple y cotidiana, nos encontramos con un montón de variables y restricciones. Desde la tía que llega temprano, hasta los comensales que caen sin avisar. Además de los factores externos, como el precio de la carne y el clima.
En la conclusión, asocio cada una de las variables con lo que pasa en la gestión de las pymes. Durante las diapositivas siguientes (que no puse) voy mostrando con casos concretos las dificultades y oportunidades que se presentan.
La Ingenieria Industrial y el Asado
View more presentations from Ariel Goldvarg.
Mi idea original era hacer algo así. ¿Sabe alguien como sincronizar slides y video?
Felices Pascuas!
No hay comentarios:
Publicar un comentario